martes, 14 de abril de 2020

Por qué Vivir en el Valle de los Chillos




Si estas cansad@ de la ciudad, permítete comentarte sobre un lugar mágico cerca de la capital de Quito Ecuador llamado Valle de los Chillos.

Ubicado en un lugar muy acogedor a 15 minutos del centro de Quito, sus paisajes enamoran a propios y extraños, con un clima cálida, fresco y muy saludable, mientras te acercas por la carretera puedes observar grandes terrenos y casa construidas de forma artística por algunos amantes del estilo campestre.

Sus montañas dibujan un paisaje acogedor y muy familiar en donde la naturaleza se une con la modernidad de la zona, a 5 minutos de camino ya se puede encontrar una zona muy moderna con un centro comercial que es el corazón del Valle de los Chillos llamado San Luis Shopping.

Varias instituciones financieras y muchos locales de comida, ferretería, farmacias y todas las facilidades para el día a día sin embargo lo que más me llama la atención son sus atractivos turísticos naturales que se desarrollan gracias a su espectacular combinación de montañas y ríos.

Las cascadas son un atractivo que te conectan con la naturaleza y llenan de energía para planificar los objetivos de las personas, nada más confortable después de un encuentro con la naturaleza es una buena comida típica de la zona y para ello vamos hacer un tour gastronómico del sector.

La gastronomía popular atrae a por lo menos 3 mil comensales diarios, según la Dirección de Turismo del Municipio de Rumiñahui.
Gran parte de este flujo turístico obedece a la fama de ‘Tierra del Hornado’ que ha forjado Sangolquí en más de cuatro décadas, a un barrio que ofrece cuyes al carbón, a tentaderos que no dejan de recibir viajeros, a nuevas propuestas ‘gourmet’ de antiquísimas comidas andinas elaboradas con maíz  

La calle de los hornados
Los 80 hornos que funcionan en la ciudad no sólo abastecen a pequeños, medianos y grandes restaurantes de Sangolquí, sino también de Quito. Por eso, no es difícil encontrar numerosas alternativas de restaurantes que ofrecen este tradicional plato elaborado con carne de cerdo.

Sin embargo, los lugares de mayor preferencia se ubican en la avenida General Enríquez, conocida como ‘calle de los hornados’, que se divide en dos tramos:

En la parte céntrica, entre el Redondel de San Jorge y el Parque Turismo y en el norte, entre la vía a Conocoto y la Academia de Guerra.

Hay opciones para todo bolsillo, desde 2 hasta 5 dólares, con acompañantes como tortilla de papa, mote, aguacate, choclo y plátano frito. De 08:00 a 19:00.


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